반응형
[식품영양성분] '버터' 영양성분
'버터' 영양성분에 대해 알아보자.
일일 권장 기준치 대비 지방이 97.16%, 탄수화물 2.14%,단백질 0.7%로 구성되어있다.
식품명(국문): 버터
식품명(영문): Butter
DB분류: 농축산물
식품상세분류: 유지류
선택 제공량: 100g
반응형
자료원 국립농업과학원 국가표준식품성분표 제9.1개정판
728x90
'ketogenic(키토제닉 다이어트)' 카테고리의 다른 글
[식품영양성분] '달걀(삶은 달걀)' 영양성분 (0) | 2020.09.23 |
---|---|
[키토제닉 다이어트] MCT오일 효능과 부작용, 고르는 법 (0) | 2020.09.21 |
[키토제닉 다이어트] 7가지 지방 공급원 (0) | 2020.09.17 |
[키토제닉 식단] '곤약쌀' 활용법 (0) | 2020.09.16 |
[키토제닉 다이어트] 저탄고지식단 '밀가루 대체 식품'은? (0) | 2020.09.15 |